Aktuelles:

Einsatzberichte gibt es auf dieser Seite.

Neuigkeiten der Feuerwehr Grötzingen gibt es hier.

Neues aus der Jugendfeuerwehr finden Sie auf Facebook, Instagram oder unter Aktuelles.

Übungstermine:

Einsatzabteilung:

Freitag, 20 bis 22 Uhr

Jugendfeuerwehr:

Mittwoch, 18 bis 20 Uhr

Brandschutzerziehung

Die Brandschutzerziehung sollte möglichst früh beginnen, um die Kinder mit den Gefahren des Feuers vertraut zu machen. Gleichzeitig sollen sie auch die Angst davor verlieren und das richtige Verhalten im Brandfall erlernen.

Die Freiwillige Feuerwehr Grötzingen kommt dafür auch gerne zu den Kindern. Bitte sprechen Sie Ihren Wunschtermin mit unserem Ansprechpartner Egon Siegrist dem Verantwortlichen für diesen Bereich in der Abteilung, ab. Er betreut auch die Ferienaktionen der Schulen und der Ortsverwaltung Grötzingen.

Alle Inhalte werden auf Ihre Wünsche und Vorstellungen abgestimmt. Idealerweise stimmt man sie mit der Lehrplaneinheit "Feuer" oder ähnlichem ab.

Im Vorgespräch werden wir gemeinsam den Rahmen festlegen um bestmöglich auf das Vorwissen der Kinder aufzubauen.

Kindergarten bei der Feuerwehr

Sollten Sie weitere Informationen zum Thema Brandschutzerziehung benötigen oder einen Termin vereinbaren wollen, senden Sie uns einfach eine kurze Mail (brandschutz@feuerwehr-groetzingen.de) und unser Kamerad Egon Siegrist wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Sie können ihre Nachricht auch in das Kontaktformular eingeben.