Aktuelles:

Einsatzberichte gibt es auf dieser Seite.

Neuigkeiten der Feuerwehr Grötzingen gibt es hier.

Neues aus der Jugendfeuerwehr finden Sie auf Facebook, Instagram oder unter Aktuelles.

Übungstermine:

Einsatzabteilung:

Freitag, 20 bis 22 Uhr

Jugendfeuerwehr:

Mittwoch, 18 bis 20 Uhr

Fahrzeuge

Der Fuhrpark der Feuerwehrabteilung Grötzingen besteht aus vier Einsatzfahrzeugen sowie einem Anhänger. Mit der auf den Fahrzeugen verstauten Ausrüstung lässt sich fast jede anzunehmende Einsatzlage in Grötzingen meistern.

Löschfahrzeug

Florian Karlsruhe 15/44
Baujahr 2003

Drehleiter

Florian Karlsruhe 15/33
Baujahr 1998
DLK 23/12

Die Drehleiter wurde von der Firma Metz in Karlsruhe gebaut. Das Fahrgestell kommt von Mercedes. Als Hubrettungsfahrzeug ist es für viele Einsatzarten verwendbar.

Florian Karlsruhe 15/21
Baujahr 1975

TLF 8/18

Geländegängiges Tanklöschfahrzeug mit Allradantrieb und einem Tank mit einem Fassungsvermögen von 1800 l Wasser.

Mannschaftswagen

Florian Karlsruhe 15/19
Baujahr 2006

Mannschaftstransportwagen von Ford

Bootsanhänger

Baujahr

Der Bootsanhänger wurde von der Fa. RUKU speziell für unser Schlauchboot zur Wasserrettung gebaut. Auf dem Anhänger befinden sich außerdem Schwimmwesten, Leinen und Paddel.
Gezogen wird dieser von unserem TLF 8/18.