Die Brandschutzerziehung

Feuer ist brandgefährlich - das weiß eigentlich jedes Kind. Oft wird im Kindergarten oder in der Schule in Projekten oder im Unterricht die Gefahr genauer behandelt.

Als örtliche Feuerwehr sehen wir es auch als unsere Aufgabe an, die Menschen mit den Gefahren des Feuers vertraut zu machen. Gleichzeitig sollen sie auch die Angst davor verlieren und das richtige Verhalten im Brandfall erlernen.

Gerne organisieren wir hierfür einen persönlichen Termin im Feuerwehrhaus oder an der Schule oder dem Kindergarten. Alle Inhalte der Brandschutzerziehung werden auf Ihre Wünsche und Vorstellungen abgestimmt. So ist es möglich, die Einheit ideal auf den Lehrplaninhalt und das Vorwissen anzupassen.

Sollten Sie weitere Informationen zum Thema Brandschutzerziehung benötigen oder einen Termin vereinbaren wollen, senden Sie uns einfach eine kurze Mail an  brandschutz@feuerwehr-groetzingen.de oder nutzen Sie das Kontaktformular.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Ihr Kontakt zu den Brandschutzerziehern der Feuerwehr Grötzingen:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.